部活動一覧へ戻る

チーム目標 尾張支部ベスト4、県大会1勝
練習時間・場所 平日 2時間程度:ハンドボールコート
土日祝4時間程度:体育館
 ※土曜日、日曜日は基本的にどちらか休み
部員数 2年生14人
1年生 6人
年間予定  4月  総体支部予選
 5月  総体県予選
 7月  県選手権支部予選
 8月  県選手権、夏期合宿
11月  新人大会支部予選
 1月  新人大会県予選
 2月  卒業生引退試合

※その他大会について
  1年生大会、一宮・尾西地区大会、尾張選手権などがあります。

顧問より ハンドボール部では“礼儀礼節”を重んじて指導しています。
本校の生徒の大半は、卒業後に就職するため、社会に出て活躍できる人間性を育むことを重要視しています。 各々が自分のため、チームのために考えて行動することができれば結果はついてくると考えています。
辛いこと、厳しいことがあると思いますが、それを乗り越えて、成長してくれることを顧問一同、願っております。
メッセージ 経験者、未経験者関係なく入部を心待ちしています。普段の練習では、厳しい練習でも楽しくメリハリをつけて取り組んでいます。 土日のどちらかは練習試合をすることが多く、他地区への遠征もあります。一緒に一工でハンドボールを楽しみましょう。