部活動一覧へ
HOME
> スクールライフ > 部活動 > 生活科学部
▼ ホーム
トップページ
学校概要
学校の特色
教育内容
施設案内
交通アクセス
サイトマップ
▼ 学科紹介
学科紹介ページ
▼ 学科リーフレット
IT工学科
機械科
電気科
建築デザイン科
都市工学科
▼ スクールライフ
年間行事
進路指導について
動画配信リンク
生徒会活動
部活動
外部参加イベント
▼ 資格取得
取得状況
資格について
▼ 保護者の方へ
年間行事
緊急対応
保健室より
(感染症治癒証明書)
カウンセリングの案内
事務室より
PTA活動
▼ 中学生の方へ
オープンスクール
学校の特色
選ばれるポイント
よくある質問
入試情報
卒業生の進路状況
▼ 卒業生の方へ
成績証明書・卒業証明書等の手続き
同窓会(たくみ会)
▼ 企業・学校関係の方へ
進路状況
▼ リンク
愛知県教育委員会
探そマイ!スクール
愛知県総合教育センター
愛知県工業教育研究会
愛知県公立高等学校PTA連合会
部活動一覧へ
生活科学部
年間活動計画(令和4年度)
部紹介
令和元年度
牛乳料理コンクールで青山君が佳作で入賞!
レシピを公開します。
第16回NFCC高校生クッキングコンテストで2名入賞!
岡戸さんの「津島のくつわ風ビタミンカラーハンバーグ」
瀬戸山さんの「一宮発サワークリーミー青海波ココット仕立て」
平成30年度
牛乳・乳製品利用料理コンクールに2名佳作で入賞!
浅山君の「スイートトマトブラマンジェ」
水野君の「絹ごしクリーミーココットのフラワー仕立て」
第15回NFCC高校生クッキングコンテストで2名入賞!
橘君の「我が街・一宮発!桃太郎のヘルシーTOFUイタリアンくるくるグラタン」
浅山君の「太陽のネーブルハンバーグ・ネーブルバターソース添え」
2012年度からは家庭科学分野の内容で活動をし、2018年クッキングコンテストに入賞しました。
ページの先頭へ戻る