生活科学部





  年間活動計画(令和4年度)

部紹介 令和元年度

牛乳料理コンクールで青山君が佳作で入賞!
レシピを公開します。

第16回NFCC高校生クッキングコンテストで2名入賞!
岡戸さんの「津島のくつわ風ビタミンカラーハンバーグ」
瀬戸山さんの「一宮発サワークリーミー青海波ココット仕立て」

平成30年度

牛乳・乳製品利用料理コンクールに2名佳作で入賞!
浅山君の「スイートトマトブラマンジェ」
水野君の「絹ごしクリーミーココットのフラワー仕立て」

第15回NFCC高校生クッキングコンテストで2名入賞!
橘君の「我が街・一宮発!桃太郎のヘルシーTOFUイタリアンくるくるグラタン」
浅山君の「太陽のネーブルハンバーグ・ネーブルバターソース添え」

2012年度からは家庭科学分野の内容で活動をし、2018年クッキングコンテストに入賞しました。

ページの先頭へ戻る