テ ニ ス 部

年間活動計画(令和4年度)

部紹介 テニス部は、3年生10人、2年生15人、1年生15人で活動しています。
3年生は、夏の夏季尾張大会まで活動します。
2年生は秋の新人戦で県大会出場を目指し日々実戦的な練習をしています。
1年生はしっかり声を出すことから始め、ボールを打つ練習をしています。
練習は厳しいですが、高校からテニスを始めた人でも県大会に出場するほど上達しています。
文武両道を目指しており、テニス以外で各部員必ず一つの資格勉強をしています。テニス、学業の両立を目指し頑張っています。
顧問の一言 テニス部では礼儀を重んじて指導しています。
礼儀を学び、けじめを学び、集中力を学び・・・
社会にでて、活躍できる人格を形成することを重要視しており、その延長線上で結果がついてくると考えています。
厳しいこともあるかもしれませんが、それを乗り越えて、成長してくれることを願っています。